2024.04.23 (화)

  • 흐림동두천 1.0℃
  • 흐림강릉 1.3℃
  • 서울 3.2℃
  • 대전 3.3℃
  • 대구 6.8℃
  • 울산 6.6℃
  • 광주 8.3℃
  • 부산 7.7℃
  • 흐림고창 6.7℃
  • 흐림제주 10.7℃
  • 흐림강화 2.2℃
  • 흐림보은 3.2℃
  • 흐림금산 4.4℃
  • 흐림강진군 8.7℃
  • 흐림경주시 6.7℃
  • 흐림거제 8.0℃
기상청 제공

뉴스레터

[민재제과] #02 바삭바삭 강아지 모양 쿠키 만들기

안녕하세요, 청년나우 구독자 여러분! 이민재 기자입니다! 2023년 3월 24일을 시작으로 청년나우에서 처음으로 뉴스레터로 여러분을 찾아 뵙게 됐습니다. 그동안 제빵을 취미로 삼으며 살아 왔었는데, 청년나우를 통해서 여러분께 제빵 관련 이야기를 들려 드릴 수 있게 돼 행복합니다! 매 달 둘째 주와 넷째 주 금요일, 여러분께 맛있는 '제 빵 ' 이야기를 들려 드리겠습니다! 민재제과에 오신 여러분 모두 환영합니다^^


오늘은 '바삭바삭 강아지 모양 쿠키 만들기' 콘텐츠로 여러분을 찾아 왔습니다! 강아지 모양 쿠키, 한 번 맛있게 만들어 볼까요?

 

★재료: 박력분 200g, 버터 140g, 슈가파우더 90g, 소금 2g, 달걀 1개(60g), 바닐라 익스트랙 4ml, 코팅용 초콜릿

(27개 분량)

 

★만드는 방법

 

① 실온에 둔 버터(140g)가 뽀얗게 변할 때까지 휘핑해주세요.

 

② 슈가파우더(90g)와 소금(2g)을 넣고 휘핑해 크림화해주세요.

 

③ 실온 상태의 달걀(60g)을 세 번에 나눠 가볍게 섞고, 바닐라 익스트랙(4ml)을 넣은 다음 마지막으로 휘핑해주세요.

 

④ 반죽에 박력분(200g)을 체 쳐서 가루가 안 보일 정도로 섞어주세요. * 주걱의 날 세우면서 섞어주기.

 

⑤ 작은 별깍지와 짤주머니를 이용해 반죽을 강아지 모양으로 짜주세요.

 

⑥ 강아지 모양 반죽을 냉장실에서 30분 동안 보관해주세요.

 

⑦ 180°C 예열한 오븐에 18분 가량 구워주세요.

 

⑧ 코팅용 초콜릿을 이용해 눈과 코를 짜주세요.


'민재제과'는 제과 제빵 관련 소식과 직접 빵을 구워 레시피를 여러분께 전달해드립니다.

빵을 사랑하는 분들의 훌륭한 소통망이 되길 기대합니다.

매 달 둘째 주, 넷째 주 금요일에 송고하겠습니다! 

 

다른 기사가 읽고 싶다면?

↓↓↓

청년나우

 

 

다른 뉴스레터가 읽고 싶다면?

↓↓↓

청년나우 뉴스레터

 

 

SNS 콘텐츠가 보고 싶다면?

↓↓↓

청년나우 공식 인스타그램

 

프로필 사진
이민재

안녕하세요, 청년나우 이민재 기자입니다.


배너